Мировая любовь: как пьют кофе в разных странах

0
0

T{“points”:[{“id”:4,”properties”:{“x”:0,”y”:0,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}},{“id”:6,”properties”:{“x”:278,”y”:-1,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}}],”steps”:[{“id”:5,”properties”:{“duration”:139,”delay”:0,”bezier”:[],”ease”:”SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)”,”automatic_duration”:true}}],”transform_origin”:{“x”:0.5,”y”:0.5}}

Эспрессо, капучино, латте, американо — эти названия знакомы всем, и наверняка у тебя есть любимый вид кофейного напитка. А ведь существуют и такие, о которых ты, скорее всего, даже не слышала. Мы выяснили, как готовят кофе в разных уголках планеты, и вместе с «Московской Кофейней на паяхъ» приглашаем тебя в мини-путешествие, посвященное этому популярному напитку. 

Реклама на портале lenta-7day ОТП Банк (короткая заявка)[credits][sale]

Канарские острова: баракито

{“points”:[{“id”:7,”properties”:{“x”:0,”y”:0,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}},{“id”:9,”properties”:{“x”:-339,”y”:1,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}}],”steps”:[{“id”:8,”properties”:{“duration”:170,”delay”:0,”bezier”:[],”ease”:”SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)”,”automatic_duration”:true}}],”transform_origin”:{“x”:0.5,”y”:0.5}}

Этот слоеный кофе, как и сами Канарские острова, полон удовольствий, открытий и сюрпризов. Готовится из сгущенного молока, шота эспрессо, молотой корицы, цедры апельсина, молочной пенки и еще одного секретного ингредиента — кофейного ликера. В кафе подается в небольших стаканах из стекла — чтобы наслаждаться не только его вкусом, но и видом. 

Вьетнам: яичный кофе

{“points”:[{“id”:10,”properties”:{“x”:0,”y”:0,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}},{“id”:12,”properties”:{“x”:311,”y”:-1,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}}],”steps”:[{“id”:11,”properties”:{“duration”:156,”delay”:0,”bezier”:[],”ease”:”SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)”,”automatic_duration”:true}}],”transform_origin”:{“x”:0.5,”y”:0.5}}

Этот питательный вьетнамский напиток состоит из яичных желтков, сахара, сгущенного молока и робусты. Густой, кремообразный кофе может спокойно заменить перекус и наполнить организм энергией и силами. 

Америка: кофе с топингами

Именно в Америке впервые стали делать из напитка настоящее произведение искусства, дополнив черный кофе множеством ингредиентов: сливками, сиропами, шоколадом, посыпками, кубиками льда — и все это вместе и в литровом стакане. Настоящая калорийная бомба замедленного действия, способная заменить несколько ужинов сразу. Для этого рецепта идеально подойдет кофе молотый в растворимом «Арабика» от «Московской Кофейни на паяхъ». Завари его кипятком и добавляй любые ингредиенты! 

{“points”:[{“id”:13,”properties”:{“x”:0,”y”:0,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}},{“id”:15,”properties”:{“x”:-569,”y”:0,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}}],”steps”:[{“id”:14,”properties”:{“duration”:285,”delay”:0,”bezier”:[],”ease”:”SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)”,”automatic_duration”:true}}],”transform_origin”:{“x”:0.5,”y”:0.5}}

Мексика: с корицей и сахаром

В этой яркой стране кофе часто заваривают с корицей и сахаром. Причем ингредиенты кладут не в конце, а во время варки, да и корицу берут в палочке вместо молотой — так она дарит напитку более глубокий пряный вкус. Готовь его на очень медленном огне и для аромата добавь апельсиновую цедру.

Финляндия: кофе с сыром

Кофе и сыр отлично сочетаются друг с другом — если ты это знаешь, тебе наверняка понравится финский напиток Kaffeost. Он выглядит как какао с маршмеллоу, только вместо какао — кофе, а вместо маршмеллоу — сыр. В рецепте используется особый сорт сыра leipäjuusto (его еще называют хлебным). Муки в его составе, конечно, нет, однако по своему свойству впитывать жидкость сыр схож как раз с хлебом — отсюда и название. Традиционно скандинавский хлебный сыр делают из оленьего молока, и по виду он напоминает слоистый кипрский халлуми, а по вкусу — моцареллу с чеддером. Конечно, в России не так просто найти этот вид сыра. Зато с кофе никаких проблем — используй кофе молотый в растворимом «Арабика» от «Московской Кофейни на паяхъ». 

Марокко: пряный кофе с молоком

В каждом доме или заведении используются разные способы приготовления марокканского кофе, но в основе любого рецепта — сильно обжаренные кофейные зерна и всевозможные специи. Это, как правило, перец, корица, гвоздика, кардамон. Напиток настолько крепкий, что чаще всего его подают с большим количеством горячего молока, и в итоге получается такой местный вариант масала-кофе — пряный, молочный и очень душистый.

{“points”:[{“id”:13,”properties”:{“x”:0,”y”:0,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}},{“id”:15,”properties”:{“x”:-569,”y”:0,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}}],”steps”:[{“id”:14,”properties”:{“duration”:285,”delay”:0,”bezier”:[],”ease”:”SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)”,”automatic_duration”:true}}],”transform_origin”:{“x”:0.5,”y”:0.5}}

При желании ты сама можешь сделать кофе по этим рецептам. И тебе не придется его варить. Новинка от «Московской Кофейни на паяхъ» — кофе молотый в растворимом «Арабика» — позволит тебе приготовить арабику за секунды! Премиальные сорта арабики из Колумбии и Доминиканы смолоты по запатентованной технологии, обжарены и помещены в кристаллы растворимого кофе, что придает любимому напитку особенно интенсивный вкус и насыщенный аромат. 

{“points”:[{“id”:13,”properties”:{“x”:0,”y”:0,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}},{“id”:15,”properties”:{“x”:-569,”y”:0,”z”:0,”opacity”:1,”scaleX”:1,”scaleY”:1,”rotationX”:0,”rotationY”:0,”rotationZ”:0}}],”steps”:[{“id”:14,”properties”:{“duration”:285,”delay”:0,”bezier”:[],”ease”:”SlowMo.ease.config(0.3, 0.7, false)”,”automatic_duration”:true}}],”transform_origin”:{“x”:0.5,”y”:0.5}}{“width”:1200,”column_width”:93,”columns_n”:10,”gutter”:30,”line”:20}false7671300falsetrue{“mode”:”page”,”transition_type”:”slide”,”transition_direction”:”horizontal”,”transition_look”:”belt”,”slides_form”:{}}{“css”:”.editor {font-family: Arial; font-size: 17px; font-weight: 400; line-height: 26px;}”}

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here