Нужна пауза! Как проводят обеденный перерыв в разных странах мира

0
0

Приезжая в другой город, всегда замечаешь, когда там начинается обед. Кто-то выходит в сквер или парк с ланч-боксом, кто-то неспешно обедает в ресторане, а кто-то покупает сэндвич в фастфуде. Отдых во время рабочего дня необходим всем. Посмотрим, как он проходит в разных странах, и попробуем туда перенестись вместе с чайной коллекцией Curtis® в пирамидках. 

T

Реклама на портале lenta-7day ОТП Банк (короткая заявка)[credits][sale]

В России перерыв на обед должен быть не меньше 30 минут и не больше двух часов в день. Провести это время можно так, как захочется.

Испания

Сиеста — 3 часа   

 

В Испании действительно один из самых длинных перерывов в мире. Слово siesta означает «шестой час» до заката солнца, примерное время — с 14:00 до 16:00. На улицах почти никого не встретишь, магазины и рестораны закрыты. Неужели все испанцы ложатся днем спать? Конечно, нет. Они занимаются семейными делами, проводят время с детьми, могут плотно пообедать, выпить прохладной сангрии, а через часок-другой вернуться к работе. Так сложилось вовсе не из-за лени, а из-за особенностей климата и того, что во время гражданской войны 1930-х годов испанцам приходилось работать на двух работах. Чтобы люди могли добраться до второго места, работодатели ввели длинные перерывы. Экономика с тех пор восстановилась, но испанцы привыкли к такому распорядку и отказываются его менять.

Чай Isabella Grape

Чтобы побыть наедине с собой и восстановить силы, необязательно соблюдать сиесту. Почувствовать настроение вечного лета поможет черный чай Curtis Isabella Grape с ароматами красного винограда и цветущих садов.

Италия

Пенникелла — 3 часа  

К слову, испанцы совсем не одиноки в стремлении отдохнуть после обеда. Сиеста по-итальянски называется пенникеллой. Итальянцы любят размеренный образ жизни, спешить и перекусывать на бегу не для них, поэтому даже в крупных городах сотрудник офиса непременно пойдет обедать в ресторан, закажет меню из нескольких блюд с обязательным бокалом вина или традиционным коктейлем «Хуго» из белого вина, просекко с содовой, свежими листьями мяты и лимонным сиропом. Ну а что касается городков поменьше, то они и вовсе замирают часов до четырех дня. Не попадешь ни в магазин, ни в ресторан, ни даже в аптеку.

Чай Hugo Cocktail

Представить, что чувствует настоящий итальянец, обедая в одном из ресторанов Милана или Флоренции, поможет зеленый чай со вкусом культового коктейля «Хуго» с цветками бузины, веточкой мяты и лаймом.

Швеция

Фика — несколько раз в день  

 

Слово «фика» появилось от перевернутого kafi и обозначет перерыв на кофе. Но для шведов это не просто перерыв, а долгожданный ритуал. Это поощряется и потраченное на него время оплачивается, так что без фики невозможно представить рабочий день в Швеции. Кроме того, в парламенте Швеции собираются сократить рабочий день до шести часов и ввести оплачиваемый часовой перерыв, во время которого работники могут побыть со своей второй половинкой.

Blue Berries Blues

Фика — это прекрасный способ поработать в неформальной обстановке, который творит со шведами чудеса. Но для тех, кто не пьет кофе, предлагаем попробовать цейлонский чай Curtis Blue Berries Blues с великолепным ягодным букетом и лепестками цветов. В сочетании с кусочком торта или легким десертом, в компании коллег и друзей можно расслабиться и отвлечься от монотонной работы.

Франция

Обед — 2 часа  

С 12:00 до 14:00 улицы и государственные структуры погружаются в летаргический сон. Обедать во Франции привыкли без спешки, наслаждаясь вкусом еды. Ни один уважающий себя француз не назначит деловую встречу на обеденное время и не будет планировать что-либо, кроме приятного похода в ресторан с обязательным бокалом вина. После обеда — нужно попробовать десерт. Он не является обязательной составляющей, но устоять почти невозможно!

Banana Flambe

Франция подарила миру множество десертов, одним из которых считают банановое фламбе. Проведи свой перерыв с чашкой цейлонского чая Curtis Banana Flambe и ощути, как сочетание карамели со спелыми бананами поднимает настроение и заряжает энергией. 

Япония

Инэмури — 20–30 минут 

 

Сверхурочная работа и полная самоотдача — это то, что ценят в Японии больше всего. Если сотрудник вдруг не выдержит и заснет прямо на рабочем месте, это никому не покажется противоестественным. В Японии не спят и не дремлют, там практикуют инэмури. Увидеть спящего сотрудника на рабочем месте, в метро, кафе или на скамейке в парке — обычное дело. Никто не критикует и не удивляется. Поспать можно 20–30 минут (это оптимальное время для восстановления сил), ну а потом снова за работу.

Delicate Mango

Побороть послеобеденную сонливость и взбодриться поможет отборный зеленый чай Curtis Delicate Mango с экзотическим вкусом манго, которое на японских островах считают символом лета.

Китай

Обед — полтора-два часа  

В Китае законом закреплен 8-часовой рабочий день, но на практике китайцы работают дольше. Единственное, что они стараются соблюдать, — это обед по расписанию, который обычно приходится на 12 часов дня. Если китаец не поел и не отдохнул после обеда, он не сможет хорошо выполнять работу. Обед должен обязательно состоять из трех блюд, а после обеда — отдых.

Milk Oolong

Вряд ли у нас, как у китайцев, есть время на послеобеденный сон, но даже несколько минут наедине с чашечкой Curtis Milk Oolong — знаменитого китайского молочного улуна с его насыщенным мягким молочным вкусом и свежим легким ароматом — наполнит гармонией, отвлечет от забот и подарит спокойствие.

В чайную коллекцию Curtis® в пирамидках входят оригинальные купажи листового чая с ягодными и фруктовыми добавками, лепестками цветов. Благодаря объемной форме пирамидки насыщенный аромат и яркий вкус раскрываются полностью.

{“width”:1040,”column_width”:27,”columns_n”:16,”gutter”:40,”line”:20}false7671300falsetrue{“mode”:”page”,”transition_type”:”slide”,”transition_direction”:”horizontal”,”transition_look”:”belt”,”slides_form”:{}}{“css”:”.editor {font-family: Arial; font-size: 17px; font-weight: 400; line-height: 26px;}”}

Leave a Reply

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here